Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003

Raccolta dati punti virtuali siti web – erogazione di servizi http://www.kerastase.it

Ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), L’Oréal Italia S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (“L’Oréal” o “Titolare”), Le rende le seguenti informazioni relative al trattamento dei Suoi dati.

 

1. Finalità del trattamento

A) Finalità contrattuali – consiglio personalizzato capelli
I Suoi dati personali saranno trattati al fine di inviarle il consiglio personalizzato per i Suoi capelli, attraverso la compilazione di un apposito form di registrazione presente sul sito internet www.kerastase.it (di seguito: Sito). I Suoi dati e il Suo consiglio personalizzato potranno essere resi disponibili anche attraverso l’applicazione ad uso esclusivamente professionale “K Profile”, su Sua richiesta, presso il salone di acconciatura del Suo parrucchiere di fiducia, in modo che quest’ultimo possa fornirle un consiglio maggiormente personalizzato.
Le verrà richiesto di fornire i seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo email, paese di residenza.

B) Finalità di profilazione
In caso di Suo consenso, i Suoi dati saranno trattati dal Titolare per creazione di profili personalizzati, anche attraverso le informazioni fornite con il test per ottenere il consiglio personalizzato per i Suoi capelli, per l’analisi delle Sue preferenze, gusti, abitudini o interessi manifestati.

C) Finalità di marketing
In caso di Suo consenso, i Suoi dati saranno trattati per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, newsletter, compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, altri sistemi di comunicazione a distanza tramite reti di comunicazione come: chiamate automatizzate, sms, mms, whatsapp) e tradizionali (come: posta cartacea, telefono con operatore) da parte del Titolare in relazione ai prodotti contraddistinti dai marchi di cui il Titolare è o sarà titolare e/o licenziatario esclusivo.

 

* * *

Si ricorda che potrà opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto sia automatizzate che tradizionali. Qualora fosse intenzione dell’interessato che il trattamento dei Suoi dati personali per il perseguimento delle suesposte finalità sia effettuato unicamente tramite modalità di contatto tradizionali potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali tramite modalità di contatto automatizzate.
Tale diritto potrà essere esercitato accedendo alla Sua area riservata e/o inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it

 

2. Consenso per il trattamento dei dati. Diritto di revoca del consenso

Il trattamento dei dati personali per le finalità indicate nel paragrafo 1, lettera A), non necessita del Suo consenso ai sensi dell’articolo 24, comma 1, D. lgs. 196/2003.
Il trattamento dei dati personali per le finalità indicate nel paragrafo 1, lettera B) e C) necessita del Suo consenso ai sensi degli articoli 23 e 130 D. lgs. 196/2003 e del Provvedimento del Garante del 14 febbraio 2005.
Fermo quanto previsto al punto 1 e 6, Lei avrà la facoltà di modificare, in qualsiasi momento, i consensi già espressi, consapevole che la revoca dei consensi non andrà pregiudicare, in nessun modo, la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e/o i consensi espressi per le finalità di marketing relativi ad altri marchi del Titolare.

 

3. Conferimento al trattamento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Con esclusivo riferimento alle finalità indicate nel paragrafo 1, lettera A), il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio in quanto tali dati sono necessari per l’erogazione dei servizi, ivi indicati. Un Suo eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedirci di svolgere le attività indicate.
Con esclusivo riferimento alle finalità indicate nel paragrafo 1, lettera B) e C), il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo e determina, in caso di Suo consenso ad una o tutte le finalità ivi indicate, l’inserimento dei dati nel sistema di CRM. L’inserimento dei dati personali trattati per le finalità di cui al paragrafo 1 lettera B) nel sistema CRM comporterà automaticamente la visibilità, nonché la possibilità di modifica ed aggiornamento degli stessi, da parte di tutti i dipendenti di L’Oréal, designati quali incaricati del trattamento, per ciascun marchio del Titolare. L’inserimento dei dati personali, trattati per le finalità di cui al paragrafo 1 lettera C) nel sistema CRM comporterà automaticamente la visibilità, nonché la possibilità di modifica ed aggiornamento degli stessi, da parte di tutti i dipendenti di L’Oréal, designati quali incaricati del trattamento, per il marchio per cui è stato raccolto il consenso. In ogni caso, un Suo eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete impedisce di svolgere le attività indicate alle lettere B) e/o C), ma non intralcerà le regolari operazioni di vendita e i servizi di cui alla lettera A).

 

4. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati personali saranno trattati e conservati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti automatizzati secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. In particolare, i dati personali trattati per le finalità indicate nel paragrafo 1, lettera B) e C), risiederanno nel sistema CRM gestito da L’Oréal e da appaltatori di quest’ultima designati quali responsabili del trattamento.
I dati personali possono essere conservati per finalità di profilazione o di marketing per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici (12) e a ventiquattro (24) mesi dalla loro registrazione nel sistema. Decorso tale periodo, i dati saranno cancellati dal sistema di CRM e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.
I dati personali trattati per l’adempimento di obblighi contrattuali e legali saranno conservati, in un data base diverso dal sistema di CRM, per il tempo necessario all’esecuzione del contratto, alla prestazione delle garanzie legali ovvero conformemente ai termini previsti dalle normative applicabili.

 

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato dal personale interno del Titolare, a tal fine, nominato incaricato o responsabile del trattamento.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti che forniscono prestazioni o servizi strumentali, anche di natura tecnica ed organizzativa (società per il data entry e la postalizzazione, società che gestisce manutenzione del sistema CRM, società che gestisce manutenzione del Sito, società che effettuano ricerche di mercato, società che mettono a disposizioni strumenti informatici quali chat online o altro), alle finalità indicate nel paragrafo Finalità del Trattamento. Ciascuna di queste entità svolge la funzione di responsabile del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it
I dati potranno essere trasferiti all’estero sia in paesi UE che in paesi extra UE previa adozione delle cautele previste dagli articoli 43 e 44 del D.lgs 196/2003. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

 

6. I Suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato, per esteso, in calce alla presente Informativa. Per l'esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure una e-mail a: infoprivacyloreal@dmgroup.it

 

7. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è: L’Oréal Italia S.p.A., Milano, Via Primaticcio 155, CF e P. IVA 00471270017
Responsabile del trattamento è: DM Group S.p.A., Via Ernesto Nazzaro 2, 10034 - Chivasso (TO).

Vai a inizio pagina